歴史から取組みまで聞けて非常に参考になった。

食品の安全・安心が話題となっている中、衛生管理がしっかりと行われている印象を受けました。取引を拡大していく中でHACCP等の認証取得が欠かせないことも学べたと同時に新しくなっていく衛生基準に対応していく大変さも知ることができました。

 

ネット等での企業情報だけでは見えない部分もインターンシップでは知ることが出来て非常に参考になりました。また、実際にビージョイの商品を調理し、食べることでより楽しみながら理解を深めることが出来ました。

 

午後からのディスカッションではほぼ初対面のメンバーで企画立案に取り組みました。先輩社員のアドバイスや失敗談は非常に参考になったし、利益を出さなければならないなど、企業目線での考え方も学ぶことができました。



その他の参加レポート