9:00~ 会社概要の説明、生い立ちスライドショーの上映、生産現場(養鶏)についての説明
10:00~ 移動
10:30~ ブロイラー解体加工工場見学(製造過程及びHACCPの取組みについて学ぶ)
11:45~ 近くの産直市場にて昼食
13:00~ 直売店視察(直営の精肉店にてどのように販売されているかを視察)
13:30~ 移動(帰社)
14:00~ 本社工場見学(ウインナー工場、デリカ工場、物流センター)
16:00~ まとめ、翌日の説明
17:00 1日目終了
【営業コース】
8:30~ 営業への同行
13:00~ 帰社、昼食
14:00~ レポート作成
15:00~ 終了
【品質管理・製造コース】
9:00~ 品質管理の業務体験(食品表示作成、細菌検査)
12:00~ 昼食
13:00~ ウインナー工場にて製造体験
16:00~ レポート作成
17:00~ 終了