今回のインターンシップで、食肉業界の生産、加工、販売の一連の流れについて学ぶことができました。養鶏農場ではどのようにして飼育されているのか、様々な工夫や大変さなどを知りました。またそこで育てられたブロイラーがどのように処理され、私たちが知る鶏肉になっているのか、流れを追いながら見ることができました。最後に行った直営の精肉店では、お店に並ぶまでに様々な人たちの苦労があって、私たちは食べることができていると改めて感じました。
ビージョイグループでは食肉だけだはなく、卵や魚も生産・販売しており、また、食品以外にも温泉やショッピングセンターなど地域に密着したサービスも提供している企業ということがわかりました。
生産から販売までをトータルで行うことがビージョイの強みで、品質向上やブランド化などにつながっていることが実感できるインターンシップでした。
その他の参加レポート